Seminar Nasional UKM FP PENALARAN Universitas Trunojoyo Madura

Apa kabar generasi peneliti muda di seluruh Indonesia? Dalam kesempatan kali ini UKM FP Penalaran bekerja sama dengan MITI-KM (Masyarakat Ilmuan dan Teknolog Indonesia Klaster Mahasiswa) mengadirkan sebuah acara nasional yaitu "Youth Summit". Acara ini akan diikuti oleh 22 UKM mitra dari wilayah Jabalnusra (Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara). Dan kebetulan sekali UKM FP Penalaran dari Universitas Trunojoyo terpilih menjadi tuan rumah pada acara tersebut. Salah satu rangkaian acara Youth Summit adalah dengan dilaksanakan seminar nasional dengan tema Teknologi Berbasis Energi Terbarukan Sebagai Tantangan Dan Peluang Pemuda Menuju Pembangunan Berkelanjutan”. Kira-kira siapa sih pematerinya? Kalo gak asik gak mau ikutan ah! Hmm tau bapak Dahlan Iskan? Siapa sih yang tidak kenal dengan beliau. Seorang menteri BUMN yang banyak digandrungi anak-anak bangsa sebab berbagai gebrakan yang diluncurkan beliau seperti halnya dalam kebiasaan orang sebelumnya hanya membaca koran pada sore hari, maka bapak Dahlan menerbitkan koran Jawa Pos pada pagi hari. Ditambah lagi beliau juga membuat gebrakan membangun proyek besar PLTS di 5 pulau di Indonesia.
Selain bapak Dahlan Iskan, pemateri kedua yaitu Sekertaris Umum MITI, bapak Edi Sukur yang merupakan teknopreneur yang menyelesaikan studi hingga S3 di Jepang. Kereenn… Pemateri ketiga kita yaitu bapak Koko Joni, Dosen teknik elektro di Universitas Trunojoyo. Beliau merupakan dosen pembimbing Tim Robot Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura yang sudah sering menjuarai kontes robot di tingkat regional dan saat ini akan kembali berlaga di kanca Nasional . Dan pemateri keempat kita juga tidak kalah keren dan kece. Ada Andreas Sanjaya, pemuda sukses yang berhasil menjadi CEO Badr Interactive dengan berbagai program IT yang berhasil ia buat seperti UrbanQurban (sebuah program berkurban secara online yang membantu orang yang ingin berkurban hingga informasi pendistribusian daging kepada orang yang membutuhkan), iGrow (menghubungkan para petani, pemilik lahan, dan orang-orang yang ingin berinvestasi di bisnis pertanian guna pemanfaatan lahan yang tidak terpakai). Jadi tunggu apalagi? Ayo segera daftarkan dirimu dan bersiaplah menjadi pencetus teknologi yang bermanfaat untuk hari esok kan bahagia (kok kayak judul lagu ya :D)